Neste caso, o ideal é que o indivíduo mantenha consultas regulares e exames periódicos, tanto para prevenir uma situação crônica quanto para regular os níveis.
Neste artigo, falaremos mais sobre esse tema, mostrando os 10 perigos da glicemia alta. Para saber mais, continue a leitura!
O consumo de alimentos é a forma mais comum de obter a glicose. Ademais, dentre os mais comuns estão: frutas, massas, pães, doces, ou seja, carboidratos no geral.
Após o processo de digestão, a glicose é absorvida pelo intestino e liberada na corrente sanguínea. Além disso, nesse processo, seu transporte segue para as células, sendo convertida em energia em seguida.
Para identificar se a glicose está alta, os médicos seguem alguns padrões de referência. Caso estejam a partir de 100mg/dL em jejum ou 140mg/dL duas horas após as refeições, ela deve ser considerada elevada.
Assim, se ela se mantiver com esses números em muitas ocasiões, é preciso procurar um médico, pois pode haver a possibilidade de que o paciente tenha contraído diabetes.
De acordo com a OMS, 150 minutos semanais de exercícios são suficientes para que uma pessoa deixe de ser considerada sedentária. Além disso, ter uma alimentação com mais fibras e de baixo índice glicêmico faz toda diferença.
Caso você já tenha glicemia alta, lembre-se de averiguar o índice periodicamente, para evitar maiores problemas.
A qualquer sintoma, procure ajuda médica para evitar maiores complicações.
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